Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 29.11.2020, 11:27

Баныкин Н.П. Детям о Живой Этике

Меню сайта
Категории раздела
Детям [3]
Беседы, статьи, рассказы для детей.
Педагогам и воспитателям [2]
Материалы для педагогов и воспитателей, беседующими с детьми на темы Живой Этики
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог

Главная » 2019 » Июль » 18 » Защитим Светлое Имя Матери Агни Йоги
17:08
Защитим Светлое Имя Матери Агни Йоги

             Защитим Светлое Имя Матери Агни Йоги

 

По электронной почте пришло информационное письмо – обращение к рериховцам и последователям Учения Живой Этики. В  письме сказано: «Нам всем нанесено неслыханное оскорбление со стороны К.Е.Рыбака (советника министра культура РФ) и Ю.С.Избачкова (бывшего юриста ГМВ)».  Оказываются, что указанные индивиды пытаются всех нас уверить, в том, что, якобы, никакого Великого Учителя не существует, а «Живую Этику» придумала Елена Ивановна Рерих. Предлагают даже врачам-психиатрам заняться изучением дневников Е.И.Рерих на предмет установления  её психического здоровья И это предлагается сделать людям, которые не только ничего не знают и не признают Тонкий мир, но не признают факт одержания у больных, которыми заполнены вверенные им психолечебные учреждения.

Всё это не  только оскорбление и клевета на Матерь Агни Йоги, на всю Иерархию Света. Это ещё и вызов на бой  всем нам - последователям  Рерихов и Учения Живой Этики. Пришло наше время вступить в решительную битву с тьмой.

Теперь мы все должны считать себя воинами Засадного полка, которому пришла пора вступить в бой  и решить исход битвы с сатанистами. Тёмные видимо забыли, что с Великим Владыкой находилась и принимала от них сообщения не только Е.И.Рерих. В XIX веке  таким человеком была Елена Петровна Блаватская. В начале XX века первую книгу Учения Жизни записывал Николай Константинович Рерих. А после ухода с земного плана Елены Ивановны, с Владыкой находился в контакте и делал записи до 1972 года Борис Николаевич  Абрамов. Эти записи  стали известны общественности после издания в 90-х годах книг «Грани Агни Йоги».

Учение Жизни массово распространяется  уже три десятка лет, а стало известно гораздо  раньше. В следующем 2020 году исполнится сто лет со дня начала записей учения Живой Этики. Нападки на Учение и Рерихов были и раньше. Но почему именно сейчас - в 2019 году, последовала такая яростная атака на сами Основы Учения и особенно на Матерь Агни Йоги? Давайте с этим разбираться.

 

Обратимся к записям Абрамова за 1971-1972 годов:

1971 г. «40. (Янв. 17). Хочу привести вас к пониманию Космического Момента планеты. Хочу ясность внести в то, что должен делать каждый из вас. Поле битвы - вся планета. Враги - все сторонники старого мира, друзья - все, кто против него. Полюса - два. Полюс тьмы, полюс старого мира, во главе с теми, кто восстал против Света две тысячи лет тому назад. Полюс Света - Мир Новый, с ним Мы. Не смущайтесь ошибками и несовершенствами Нового Мира. Эволюционно он на верном пути, хотя "мука и не чиста у середины", но другой нет. Центр тьмы снимает забрало и выявляет себя. Без главы - обречены. Глава уничтожен, осталось то, что он породил, осталось тоже для уничтожения. Начался процесс самовыявления, разложения, самоуничтожения и самопожирания тьмы. Пойдет стремительно. Восстанут народы, разрывая цепи старого мира, победа за ними, ибо Мы с ними. И Вдохновляем их на эту борьбу и Ведем ее Мы с помощью всех тех, кто за Мир Новый».

 

«41. (Гуру). Принимаем всех, приходящих под знамена Нового Мира, без различия цвета кожи, веры и национальности. Соберу борцов за Мир Новый. "Трубите победу", ибо в Тонком Мире она уже есть. А большинство человечества там, чтобы позднее опуститься в мир плотный. При огненном творчестве причина утверждается в Мире Надземном, а следствие - в земном. Потому "трубите победу"».

 

1972г. «261. (Гуру). Сейчас наступило время явного перелома в течении мировых событий. И каждое из них будет завершаться победой сил Света. Космические воздействия Лучей астрологически изменились. Под их благоприятным воздействием и будут вершиться дела мира».

 

«262. (Май 25). Чувствознание позволяет знать то, что обычным путем недоступно. Дух просто знает и сообщает это знание сознанию. В пространстве уже определились формы ближайшего будущего. Пространственное знание доступно. Мы Говорим о победе, которая в Тонком Мире уже одержана и результаты ее вылились в устойчивые тонкие образования. Уявление победы в плотном мире — неизбежное следствие того, что произошло и закончено в Тонком Мире. Так шаг за шагом, последовательно и неуклонно будет входить Новый Мир в правление, а старый неуклонно терпеть поражение за поражением. “Гораздо трубите победу”, ибо в Надземном она завершена».

 

Итак, уже в 1972 году Тонкий Мир планеты был очищен от тёмных, почему же  ещё тогда это их не встревожило так, как  сегодня? И почему не произошли планетные катаклизмы, предсказанные на конец ХХ столетия?

 Дело в том, что после победы над Сатаной (бывшим Люцифером). Создалась уникальная возможность спасти как можно большее количество людей. Только Сатана мог видеть зарождение событий в Мире Огненном и перенесение их в Тонкий Мир, с последующим опусканием в земной плотный мир. Никто из его последователей не  обладал такой возможностью. Потому и удалось отсрочить катаклизмы. Что же происходило в плотном плане на Земле? Факт поражения Сатаны не афишировался. Рядовые сатанисты ничего об этом не знали, а их немногие знающие об этом тёмные иерофанты скрывали этот факт. Потому–то до наших дней продолжали служить тёмные мессы Сатане, уверяя своих, что у них «всё по плану».  Не смогли земные руководители тёмных сатанистов предвидеть роль и значение Учения Жизни в  поражении тьмы, они просто не верили в такую возможность.

И вот теперь вдруг обнаружилось, что их планы и усилия «терпят поражение за поражением». Они вдруг увидели, что тормозить дальше развитие науки и знания они уже не могут, удержать политическую и экономическую власть  над миром тоже не получается. Развязать мировую войну для удержания своей власти над миром не удаётся. Оказалось, что события в мире идут точно так, как было предсказано в Учении Владыки Майтрейи. Почему так важен именно 2019 год? Пришло врнмя чистки плотного земного мира. Именно в этом году страны и народы и их земные руководители сумели начать наконец реальное наступление на скрытых и тщательно законспирированных сатанистов. (Интернет полон сообщениями по этой теме).

Сегодняшний выпад против Матери Учения Жизни знак не силы, а слабости, ужаса и паники в стане тёмных. Но они как всегда опоздали. Тот, кто принял Учение сердцем, а не только умом, тому никакие доказательства не нужны. Тот, кто попытался применять Учение в жизни, тот знает, насколько оно действенно и жизненно. Выпады тёмных могут посеять сомнения только среди «шатунов» с  неразвитым сердцем, живущих только мозгом.  Истинные рериховцы, знающие  Основы  утверждают: Иерархия Света существует, Матерь Мира существует. Учение Живой Этики (Агни Йоги) дано Владыкой Майтрейей через  Елену Ивановну Рерих. Многие чуткие люди сами догадались, что при жизни на земном плане, Елена Ивановна была воплощением Матери Мира. А сейчас мы имеем тому доказательства, что Она и есть Матерь Мира – глава Иерархии Света нашей Солнечной Системы. Кто-то возможно удивится - как же  тогда в записях Б.Н.Абрамова имеются записи и от Матери Мира и, записи от Матери Агни Йоги. Ответ прост – не будем забывать о делимости Духа. В Мире огненном - Матерь Мира, в Тонком Мире – Урусвати (Матерь Агни Йоги), в земном плотном мире – Елена Ивановна Рерих. Мы  почитаем этот Великий Дух именно как Матерь Мира, и не позволим никому пачкать тёмной клеветой её Светлый Образ.

Пусть каждый истинный рериховец, последователь Учения Живой Этики, примет этот вызов тёмных, выскажется и даст отпор злобной клевете! Знаем, чем кончаются такие злобствования – самопожиранием тьмы. Что стало  с клеветниками Е.П.Блаватской  хорошо известно - Свет всегда побеждает тьму. Так будет и в этот раз.

В заключение приведу Слова Владыки о Елене Ивановне  из Граней Агни Йоги (заметим, не из дневников Е.И.), записанные Б.Н.Абрамовым уже после ухода Е.И. с плотного земного плана:

 

1957г.

«434. (5 Окт.) (О Матери Агни Йоги). День памятный отметим особо. Конечно, о Матери Огненной Йоги придется много сказать и многое осветить с совершенно иной, необычной, точки зрения. Думают, что Адепт Сокровенного Знания наделен сверхъестественным могуществом, что путь его устлан розами и творит он дела на Земле с помощью магического жезла. Но оставлена магия. А подвиг творится по формуле «Рукой и ногой человеческой»; и не розами, но терниями устлан путь жизни, и не песнопения и славословия, но тяжкий крестный путь был уделом Ее на Земле. Люди в невежестве думают, что открытые центры дают величайшие возможности и радость. Но думающие так забывают, что зажженные чакры, открытые воздействию тончайших энергий, также открыты для ядовитых эманации тверди земной, что все несовершенства окружающего мира явно и тяжко заставляют вибрировать центры, ибо ощущаемы яро. Ноша мира сего велика и, поистине, надо быть гигантом духа, чтобы не сломиться под тягостью этой непомерной ноши. И не только не склониться, но и сохранить радость, и устремление, и бодрость, и неувядаемую свежесть духа.

      И многие к Ней приходили, и все приходящие получали огненные дары духа, зажигавшие тотчас же в сердцах их радость, надежду и устремление. Трудно передать словами эти огненные ощущения подъема и взлета духа, которые всегда сопровождали моменты общения с Матерью Огненной Йоги, выражалось ли оно письмом или посылкой огненной мысли далекой. Но общение с Нею всегда радость несло. Была Она духом непоколебимой, преданной яро Владыке, и эти же чувства явно сообщала Она к Ней приходящим за Светом. Открытые центры, принося способность погашения окружающего несовершенства и тьму поражая, Носительнице их давали мало счастья земного. Ибо быть под натиском тьмы тяжко, невыносимо тяжко утонченному сердцу. Жизнь Этого Великого Духа была постоянным распятием духа Ее на кресте материи. Предоставить себя на испытание пространственному огню, будучи в теле земном, в обычных условиях жизни есть подвиг величия несказуемого, всю тяжесть боли и страдания которого люди даже и представить себе не в состоянии. Как бы постоянная открытая рана сердца, подвергающаяся грубым касаниям жестоких и грубых условий Земли, как бы постоянное соприкосновение тканей открытых с ядовитыми и отравляющими эманациями земных сфер. И Адепт, и человек обычный подвергаются одним и тем же атмосферным условиям. Удары одинаковой силы наносятся и грубому животному, человеку и утонченнейшему организму Тары. Каковы же страдания эти, если открытые центры остро и ясно воспринимают в себя все уявления жизни?  

Думают, что Щит Владыки охраняет от тлетворного дыхания жизни и от яда пространства, забывая, что огненное сердце вбирает в себя и испивает до дна чашу яда земного. Ноша мира сего велика, и Великие духи несут ее явно. Земная жизнь Матери Агни Йоги была долгой цепью почти не прерываемых и тяжких физических страданий и болей, ибо ассимиляция посылаемых Владыкой Лучей требовала приспособления всего организма. Приспособления длительного, острого и болезненного. В тисках недорослей последышей уходящей расы дух ее тяжко страдал. Но стойко, победно и твердо шла Она через жизнь, не жалуясь, не сетуя, не обременяя никого, но всем неся радость и бодрость и яро поддерживая каждую искорку света в сердцах к Ней обращающихся людей.

Работала много и яро, не покладая рук, насколько позволяли силы. Каждое слово Учения было воспринято Ею от Давшего его, каждое было записано Ее рукою, и благодаря Ей, только Ей человечество получило Великое Учение Жизни. Можно ли удивляться, что в Ней мир имеет высшее проявление духовности и достижений, возможных на Земле в условиях жизни обычных. Не было еще до Нее на Земле явления более высокого, ведь она была духом, завершающим свою эволюцию на этой планете. Ведь над Ней, выше Ее по ступеням Иерархической лестницы, Стоял лишь Сам Владыка. Эту теснейшую Близость к Учителю Света надо понять. Много их, самозваных и не весть кем утвержденных духовных авторитетов, но высот, достигнутых Матерью Агни Йоги, до сих пор на Земле еще никто из людей не достигал. И если в прошедших веках были великие духи выше Ее по ступеням восхождения, то ведь это были Владыки, все те же, все Семь же, Пришедших с Далекой Планеты, но в обликах разных и в разных одеждах. Она же всегда была близкой и около Них, Свет миру Несущих. Почтим же своим углубленным пониманием Память Великой Души, Память Матери Огненной Йоги, Свет Нового Учения Жизни, единого в веках и старого как мир, нам, людям, на Землю принесшей.

Невозможно полностью осветить Ее жизнь и всю глубину сокровенной работы космической в оболочках других, в Ней расчлененных и потому давших Ей доступ свободный в миры: астральный, тонкий и огненный. Но и об этом оставлены Ею Записи огненные, которые бережно будут сохранены до срока, когда им придет время стать достоянием ищущих Света»

 

«752. Матерь имела доступ к сокровищнице мудрости Владыки. Матерь имела возможность получать прямые и непосредственные Указания, и слышать Голос Его, и видеть Его. Она была соединительным Звеном между Твердыней и теми, кто в Нее устремлялся. Она знала, Она лишь одна, и на каждый вопрос получала конкретный ответ в должной и нужной форме. Ее Записи заполнялись жемчужинами Сокровенной Мудрости, хранимой веками и выдаваемой через Нее ко времени. Многое знала Она, много больше, чем говорила или запечатлела в Записях. Раскрытые центры давали возможность получать знания непосредственно. Многие вещи Она просто знала, даже не отдавая себе отчета, как Она узнала о чем-то. И Записи, и передача Учения доверено было Ей. Нужно помыслить, сколь ответственно это Поручение и как близок должен быть Нам такой человек. Арфа его духа должна быть в полном созвучии с Нами.

Трудно представить себе, сколько условий надо было создать и сочетать на Земле и в Надземном, чтобы Носительница Наших Поручений в должное время на Землю пришла, и выполнила, и завершила свою миссию жизни. Книга жизни Ее изумрудна. В ней найдете великие имена, известные всему миру. Миссия Ее была сокровенной, и потому узнаете о Ней, Посланнице Нашей, лишь после того, как Она покинула Землю. Раньше было нельзя, ибо знание это, доверенное людям, нарушило бы выполнение Поручения. По мере течения времени будем Давать все новые и новые сведения о Ней, дабы знали все люди, кто была Та, через Которую Дано Нами миру Великое Учение Огненной Йоги».

Баныкин Николай Павлович.   г. Новосибирск.

18 июля 2019 г. (день памяти Святого Сергия Радонежского)

Просмотров: 144 | Добавил: bannikpal | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Ju3314 • 13:57, 27.04.2020 [Материал]
Отлично!
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2020
    uCoz